Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Mohnkuchen
Apfel-Mohnkuchen

Zutaten für ca. 12 Stücke:
Biskuit:
2-3 säuerliche Äpfel (ca. 400 g)
2 El Zitronensaft
5 Eier (Gr. M)
175g Zucker
1 Päck.Vanillzucker
175g Mehl
100g gem. Mohn
100g gem. Haselnüsse
Backpapier

Verzierung:
150g Puderzucker
1 El Zitronensaft
2 El Rum oder Zitronensaft
2 El Mandelstifte
150g Creme fraiche

Zubereitung:
1. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Äpfel waschen, schälen undraspeln. Sofort mit Zitronensaft
beträufeln.

2. Eier trennen. Eiweiß, 6 El. kaltes Wasser, Zucker und Vanil-
zucker steif schlagen. Mehl, Mohn, Haselnüsse und Äpfel
mischen. Zuerst Eigelb, dann Mohnmischung vorsichtig
unter den Eischnee heben. In die Form füllen und glatt-
streichen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Umluft: 175°/
Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Biskuit etwas
abkühlen lassen, vom Rand lösen und aus der Form
stürzen. Vollständig auskühlen lassen.

4. Puderzucker, Zitronensaft und Rum glattrühren. Den Guß
gleichmäßig über den Kuchen verteilen und rocknen lassen.

5. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen.
Kuchen mit Creme-fraiche-Klecksen und Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden ( ohne Wartezeit).
Inge - 30.10.2005 - 05:57
www.EssenMitFreude.info