Essen mit Freude
Getränke mit Alkohol
Titel: Feuerzangenbowle
Feuerzangenbowle
14 Gläser
2 Orangen; Saft davon
1 Zitrone; Saft davon
1 1/4 l Rotwein
1 Zimtstange
6 Gewürznelken
1 Zuckerhut
350 ml Brauner Rum; ca. 54 Vol. %
Säfte, Rotwein und Gewürze zusammen in einem großen Topf erhitzen, aber
nicht kochen lassen. Dann in einen Feuerzangenbowlentopf umgießen.
Den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen über das Bowlengefäß
hängen.
Den Zuckerhut mit etwas Rum tränken und anzünden. Mit einer Schöpfkelle
nach und nach weiteren Rum über den Zuckerhut gießen, bis dieser
vollständig geschmolzen ist.
Den Punsch umrühren.
Etwas wunderbares für kalte Wintertage.
Inge - 30.10.2005 - 05:45
www.EssenMitFreude.info