Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Rotweinpunsch (mit Feigen)
Rotweinpunsch (mit Feigen)

6 Personen

6 Getrocknete Feigen
250 ml Portwein
1 Orange; Saft und Schale
1 l Amselfelder Rotwein
1 Zimtstange
4 Nelken
75 g Zucker
125 ml Rum


Feigen mindestens eine Woche in Portwein einweichen.

Orange dünn schälen und den Saft auspressen. Rotwein und Portwein,
in dem die Feigen eingeweicht waren, zusammen mit dem Orangensaft, der
Orangenschale, der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker bis zum
Siedepunkt langsam erhitzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Je eine eingeweichte Feige in ein Glas legen. Den Rum zum Punsch in
den Topf gießen. Umrühren und den Punsch über die Feigen in die
Gläser füllen.
Inge - 30.10.2005 - 05:42
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