Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Cointreau-Nüsse
Cointreau-Nüsse

• 75 g Vollmilch-Kuvertüre
• 75 g Halbbitter-Kuvertüre
• 50 g Walnusskerne
• 40 g Kokosfett
• 125 g weiche Butter
• 50 g Puderzucker
• 5 El. Orangen-Likör
• 56 Vollmilch-Walnuss-Halbschalen
• 150 g weiße Kuvertüre
• 50 g Haselnusskerne

Kuvertüren hacken und zusammen sacht schmelzen. Walnusskerne mahlen.
Kokosfett schmelzen und mit Butter und Puderzucker cremig aufschlagen.
Kuvertüre, Walnüsse und Likör nach und nach unterschlagen.

Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Walnuss-Halbschalen spritzen. Die Schalen zusammensetzen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Weiße Kuvertüre hacken und vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Haselnusskerne hacken. Walnüsse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.
Einige mit Haselnüssen bestreuen. Trocknen lassen und kühl stellen.

Pro Person ca.
160 kcal / 670 kJoule
Eiweiß : 2 Gramm
Fett : 12 Gramm
Kohlenhydrate : 10 Gramm
Inge - 30.10.2005 - 05:23
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