Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Beerentütchen
Beerentütchen
Teig
2 Eier
60 g Zucker
60 g Mehl
Füllung
125 g süße Sahne
2 Tl. Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Johannisbeeren oder Himbeeren
Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu Plätzchen flach drücken (etwa 10 cm ).
In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 6 bis 8 Minuten.
Plätzchen in heißem Zustand zu Tüten formen, einzeln in Trinkgläser stellen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Puder- und Vanillinzucker steif schlagen.
Beeren unterheben und die Tütchen damit füllen.
Inge - 30.10.2005 - 04:57
www.EssenMitFreude.info