Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: Weißbrot/Herrmann
Weißbrot (für 2 Brote):

1 ½ Tassen Milch
2 EL Butter oder Margarine (zerflossen und abgekühlt)
1 ½ TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe in ¼ Tasse warmen Wasser aufgelöst
1 Tasse Hermann (Zimmertemperatur)
5-6 Tassen Mehl


Milch, Butter oder Margarine und Salz mischen. Aufgelöste Hefe hinzugeben. Hermann unterrühren. Langsam das Mehl unterrühren. In Schüssel ca. 1 h gehen lassen. Kurz durchrühren und in 2 gefettete Kastenformen geben und nochmals 1 h gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwas 35-40 min backen lassen.
[/b]
Inge - 30.10.2005 - 03:37
www.EssenMitFreude.info