Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: Schoko-Hermann-Würfel/Herrmann
Schoko-Hermann-Würfel


Reicht für ein Blech:
• 1 Teil Hermann
• 300g Zartbitter-Schokolade
• 2 Birnen
• 2 Bananen
• 3 EL Zitronen-Saft
• 6 Eier
• 1 Prise Salz
• 250g Butter
• 1 Tasse Zucker
• 1 ½ Tassen Mehl
• 1 Tasse gem. Nüsse (z.B. Mandeln)
• 100g Halbbitter-Kuvertüre


1. Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Immer wieder durchrühren. Etwas abkühlen lassen.

2. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Bananen schälen. Früchte würfeln, Zitronensaft zugeben.

3. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Wiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach & nach Eigelb drunterrühren.

4. Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Backblech fetten. Geschmolzene Schokolade und den Hermann zur Buttercreme geben. Mehl und gem. Nüsse mischen, mit den Früchten unter den Teig mischen. Eischnee unterheben. Teig aufs Blech geben und glatt streichen. Im Ofen (mittlere Schiene) ca. 25-35 Min backen.

5. Abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. (Oder als Muster-Verzierung kreuzweise über dem Kuchen „linieren“). Kuchen in Würfel schneiden und vom Blech lösen.
Inge - 30.10.2005 - 03:35
www.EssenMitFreude.info