Essen mit Freude
Hermann, Robert, Siegfried & Co.
Titel: Zuckerbrezel/Herrmann
Zuckerbrezel
MIT HERMANN
Teig:
• 2 Tassen Hermann
• 1/3 Tasse Milch
• 1 Prise Salz
• 1 Tasse Zucker
• 2-3 Tassen Mehl
• 1 Tasse Haselnüsse (gemahlen)
• 20g Butter oder Magarine
zum Bestreichen:
• 1 Eigelb
zum Bestreuen:
• 100g Hagelzucker
Zubereitung:
1. Haselnüsse reiben oder mit dem „Häxler“ mahlen.
2. Die gemahlen Haselnüse mit Mehl mischen.
3. Einen Hefeähnlichen Teig allen Zutaten mischen.
4. Alles gut kneten. Teig aus der Schüssel herausnehmen, mit den Händen nochmals durchkneten.
5. Und zu mehreren ~½ cm dicken und 10cm langen Würstchen rollen.
6. Diese jeweils zu Brezeln formen.
7. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuseln.
8. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Backzeit:
Zuckerbrezel im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.
10-15 Minuten backen. (Backzeit kann auch etwas kürzer sein richtet sich nach größe)
Inge - 30.10.2005 - 03:33
www.EssenMitFreude.info