Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: Zuckerbrezel/Herrmann
Zuckerbrezel

MIT HERMANN

Teig:
• 2 Tassen Hermann
• 1/3 Tasse Milch
• 1 Prise Salz
• 1 Tasse Zucker
• 2-3 Tassen Mehl
• 1 Tasse Haselnüsse (gemahlen)
• 20g Butter oder Magarine

zum Bestreichen:
• 1 Eigelb

zum Bestreuen:
• 100g Hagelzucker

Zubereitung:
1. Haselnüsse reiben oder mit dem „Häxler“ mahlen.

2. Die gemahlen Haselnüse mit Mehl mischen.

3. Einen Hefeähnlichen Teig allen Zutaten mischen.

4. Alles gut kneten. Teig aus der Schüssel herausnehmen, mit den Händen nochmals durchkneten.

5. Und zu mehreren ~½ cm dicken und 10cm langen Würstchen rollen.

6. Diese jeweils zu Brezeln formen.

7. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuseln.

8. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Backzeit:
Zuckerbrezel im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.
10-15 Minuten backen. (Backzeit kann auch etwas kürzer sein richtet sich nach größe)
Inge - 30.10.2005 - 03:33
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