Essen mit Freude

Brot

Titel: Buchweizenbrot Uc-Adzi II ( Trockenhefe )
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
Buchweizenbrot Uc-Adzi II ( Trockenhefe )

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

24 cm Kastenbackform mit Backpapier


Zutaten für 1 Portionen

450 g Buchweizen, gemahlen
50 g Amaranth, gemahlen
1 TL Koriander mit gemahlen
1 TL Kümmel, ganz
1 Tüte/n Trockenhefe f. 500 g Mehl
2 TL Salz
1 EL Leinsamen
1 EL Sesam, ungeschält
1 EL Sonnenblumenkerne
500 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges, evtl. mehr
1 El Zuckerrübensirup
Leinensamen
Wasser
Olivenöl zum einpinseln des gebackenen Brotes

die trocknen Zutaten vermischen, Zuckerrübensirup und kohlensäurehalti-ges Mineralwasser, dazu, und alles zusammen gut 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, in die mit Backpapier ausgefüllte 24 cm Kastenbackform gießen, Glattrütteln, mit Leinensaat bestreuen, ca 500 ml Wasser in die Fettpfanne den Backofen auf 50°C und für ca 80 min den Teig Ruhen bzw gehen lassen,
bei ca 150°C Heißluft ca 70 min backen,
den Abzug beim Backofen mit Alu Folie verschließen, ( meist im Türgriff oder Rückwand des Herdes), Nadelprobe,

die Oberfläche des Brotes mit Öl einpinseln, 5 min noch in der Form las-sen, langsam rausgleiten bzw auf ein Kuchengitter am Backpapier ziehen, Vorsichtig das Backpapier entfernen und die übrigen Seiten mit Olivenöl einstreichen, ganz abkühlen lassen, mit einem Sägemesser das umge-drehte Brot schneiden.

Eigenes Rezept Donnerstag, 4. Juni 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 05.06.2009 - 09:58
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