Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Nudelsalat für Kinder
Nudelsalat für Kinder

Zutaten für 8 Personen:


400g Schleifennudeln
Salz
Pfeffer
½ Brötchen vom Vortag
1 kleine Zwiebel
400g Rinderhackfleisch
1 Ei
Edelsüßpaprika
2 El Öl
1 Bund Radieschen
1 kleine Salatgurke
3 gelbe Paprikaschoten
300g Magermilchjoghurt
100g Salatmayonnaise
100g Schlagsahne
2 El Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch


Zubereitung:


1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 min. garen. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Brötchen einweichen. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebel und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kleine Hackbällchen formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 min. braten. Abkühlen lassen.

3. Radieschen putzen, in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Paprika putzen, in kleine Stücke schneiden.

4. Joghurt, Mayonnaise und Sahne glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und die Hälfte der Soße vermengen. Zugedeckt ca. 30 min. ziehen lassen.

5. Den Salat nochmals abschmecken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Restliche Soße und Schnittlauch über den Salat geben und servieren.
Inge - 19.10.2005 - 04:44
www.EssenMitFreude.info