Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln mit Pilzen
Bandnudeln mit Pilzen


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
1 Tüte getrocknete
Steinpilze (15 g)
100 g geräucherter durchwachsener Speck
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl,
Salz,
Pfeffer
250 ml Schlagsahne
400 g Bandnudeln
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Petersilie

1. Steinpilze in 2- 3 EL Wasser einweichen. Den Speck in dünne Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Das Öl erhitzen. Speck, darin knusprig rösten, Knoblauch und Champignons zufügen, kurz anbraten.

2. Die Steinpilze mit Flüssigkeit dazugeben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen. Die Sahne zugießen und unter Rühren nochmals kurz zum Sieden bringen. Einkochen lassen, bis die Soße dicklich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Bandnudeln in Salzwasser zirka 10 Minuten bissfest garen. Ungefähr 5 Minuten vor Ende die tiefgefrorenen Erbsen beimengen. Die Petersilienblätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Nudeln und Soße mischen. Die Petersilie unterheben. Alles anrichten und mit der übrigen Petersilie garnieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan Käse.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion: ca. 3230 kJ/770 kcal, E 20 g, F 40 g, KH 81
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.10.2005 - 04:42
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