Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Schokoladen-Käsekuchen
Schokoladen-Käsekuchen



28 Min.

Stehzeit: 30- 45 Min.

Ergibt 12- 16 Stücke

Für den Boden
75 g Butter
225 g Schokoladen Kekse, zerstoßen

Für die Füllung
700 g Doppelrahm Frischkäse
2 Eier plus 1 Eigelb
50 g Speisestärke
200 g weiße Schokolade
2 EL Kakaolikör
50 g Zartbitter Schokolade, geraspelt

1. Eine Form (24 cm) mit 2 breiten Streifen Pergamentpapier über Kreuz auslegen. Diese sollten so weit überstehen, daß man sie gut festhalten und damit den Kuchen herausheben kann.

2. Die Butter in einer Schüssel 1- 2 Min. bei 100% zugedeckt zerlassen. Die Kekskrümel hineinrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Boden der ausgelegten Form pressen.

3. Den Frischkäse in einer großen Schüssel 3- 4 Min. bei 50% weich werden lassen. Gut aufschlagen. Eier, Eigelb und Speisestärke hinzugeben und alles aufschlagen, bis die Masse glatt ist.

4. Weiße Schokolade in einer Schüssel 4- 6 Min. bei 50% zerlassen; alle 2 Min. umrühren. 2 EL beiseite stellen. Rest mit Kakaolikör in die Käsemasse rühren. Auf den Boden geben.

5. Dann 20- 25 Min. bei 50% garen, bis die Masse an den Rändern fest ist und in der Mitte noch weich. Bei Geräten ohne Drehteller die Form alle 2- 3 Min. drehen. 30- 45 Min. stehen lassen.

6. Rosenblätter auf der Unterseite mit der weißen Schokolade überziehen. Fest werden lassen, abziehen. Kuchen mit Schoko Raspeln und blättern dekorieren. Kühl stellen.
Inge - 19.10.2005 - 04:03
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