Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Sahnestrudel mit Rosinen
Sahnestrudel mit Rosinen

Sie benötigen für 4 Personen:
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
300 ml Wasser
2 Eßl. zerlassene Butter oder Margarine

Für die Füllung:
50g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier
500 g Quark
100 g Rumrosinen
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Teel. geriebene Zitronenschale

Außerdem:
2 Eßl. Butter oder Margarine
1/4 l Milch


1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben.

2. Das Salz, das Ei und das Wasser dazugeben. Die zerlassene
Butter darüber träufeln und das Ganze mit bemehlten Händen von
außen nach innen zu einem glatten kompakten Teig verarbeiten.

3. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank
mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

4. Für die Füllung die Butter oder Margarine in eine Schüssel geben,
den Zucker dazugeben und schaumig schlagen.

5. Die Eier unter ständigem Rühren dazugeben und alles gut mit-
einander vermischen.

6. Die Eimasse zum Quark geben und gut miteinander verrühren.

7. Die Rumrosinen, den Vanillinzucker und die Zitronenschale unter
den Quark ziehen.

8. Den Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch hauchdünn ausrollen.

9. Den Quark auf den Teig gleichmäßig verstreichen und zu einem Strudel
zusammenrollen.

10. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und den Strudel
hineinlegen.

11. Den Strudel bei 200 Grad, 150 Watt Leistung 15-20 Minuten angaren.

12. Die heiße Milch angießen und bei 200 Grad, 150 Watt Leistung weitere
10-15 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Strudel anrichten und
servieren.
Inge - 19.10.2005 - 04:02
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