Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Quarkkuchen mit Aprikosen
Quarkkuchen mit Aprikosen

Sie benötigen für 4 Personen:
200g Quark
1/2 Tasse Sahne
1 Tasse Öl
1 Ei
1 P. Vanillezucker
1 Eßl. geriebene Zitronenschale
125 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 P. Backpulver

Außerdem:
Fett zum Ausfetten
1 große Dose Aprikosenhälften
100g Mandelsplitter
Puderzucker zum Bestauben

1. Den Quark mit der Sahne in eine Schüssel geben und glatt schlagen.

2. Das Olivenöl tropfenweise unterrühren.

3. Das Ei mit dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Zucker verrühren und gut miteinander verschlagen.

4. Die Eiermasse mit dem Salz unter die Quark-Öl-Masse rühren.

5. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Quarkmasse sieben und
alles zu einem glatten Teig rühren,

6. Eine Backform ausfetten und den Teig einfüllen.

7. Die Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen.

8. Die Aprikosenhälften auf den Teig setzen und das Ganze mit Mandelsplittern
bestreuen.

9. Den Kuchen bei 200 Grad, 150 Watt Leistung 30-35 Minuten backen.

10. Nach Ende der Backzeit den Kuchen herausnehmen, erkalten lassen, mit
Puderzucker bestäuben und zum weiteren Verzehr bereitstellen.
Inge - 19.10.2005 - 04:01
www.EssenMitFreude.info