Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Viktoria Biskuittorte
Viktoria Biskuittorte

Vorbereitungszeit: 8 Min.
Backzeit: 20 Min.
Ergibt eine Biskuittorte von 20 cm Durchmesser

125 g Butterflocken
110 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Erdbeermarmelade
Puderzucker

1. Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Springformen von jeweils 20 cm Durchmesser mit Butter oder Öl einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen.

2. Butter und Zucker mit dem 1 Handrührgerät schlagen, bis eine lockere, cremige Masse entsteht. Eier nacheinander zufügen und jedesmal gründlich unterschlagen.

3. Gesichtes Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 Sck. auf niedriger Stufe unterrühren. Dann
1 Min. bei hoher Geschwindigkeit rühren oder bis die Masse dick und cremig ist.

4. Den Teig auf die beiden vorbereiteten Formen verteilen und glattstreichen 20 Min. backen oder bis der Biskuit goldbraun ist und sich von den Seiten der Form gelöst hat. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stutzen.

5. Einen Biskuitboden mit Marmelade bestreichen und den anderen Boden daraufsetzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Damit der Biskuit noch lockerer wird, das Mehl dreimal sieben, bevor es unter die anderen Zutaten gerührt wird.
Biskuittorten schmecken am besten frisch gebacken. Vor dem Servieren an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Inge - 19.10.2005 - 03:48
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