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Alternative Formen

Titel: Kleine Kaffee Meringen mit weißer Schokoladen-Mousse
Kleine Kaffee Meringen mit weißer Schokoladen-Mousse

Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 45 Min.
Ergibt 6 Stücke

4 Eiweiß
1 Becher Zucker
1 EL Instantkaffeepulver, aufgelöst in 1 TL heißem Wasser

Schokoladen-Mousse
200 g weiße Schokolade, geschmolzen
4 Eidotter
180 ml Sahne, geschlagen
250 g Erdbeeren, geviertelt

1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Zwei Bleche einölen und mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel mit dein elektrischen Handmixer schlagen. Sobald sich weiche Spitzen bilden, nach und nach unter ständigem Rühren den Zucker zufügen. Noch weitere 5 10 Minuten sch lagen, bis der Eischnee glänzt und der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Behutsam das aufgelöste Kaffeepulver unterziehen.

2. Die Baisermasse in sechs Portionen teilen und mit 5 cm Abstand auf die Bleche setzen (drei auf jedes Blech). Mit einem flachen Messer über und um die Masse herum fahren, um sie ebenmäßig zu formen. Die Ränder mit einem Spatel glätten. Die Baisers 45 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Den Herd ausschalten und die Baisers bei einen Spalt breit geöffneter Tür ganz auskühlen lassen.

3. Für die Schokoladen-Mousse. Die abgekühlte Schokolade mit den Eidottern in eine Schüssel geben und glattrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse kalt stellen. Kurz vor dem Servieren auf die Baisers verteilen und Erdbeeren daraufsetzen.
Inge - 19.10.2005 - 03:46
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