Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Baiserkörbchen mit Likörcreme und Erdbeeren
Baiserkörbchen mit Likörcreme und Erdbeeren

Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 30 Min.
Ergibt 4 Stücke

3 Eiweiß
¾ Becher Zucker

Füllung
180 ml Sahne
1 EL Zucker
2 TL Instantkaffeepulver
1 TL Wasser
1 EL Kaffeelikör
250 g Erdbeeren
60 g dunkle Kuvertüre, geschmolzen

1. Den Backofen auf 120°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen; auf Jedem Papier zwei 10 cm große Kreise markieren. Das Eiweiß mit dem elektrischen Handmixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden, und langsam unter ständigem Rühren den Zucker zufügen. Weitere 5- 10 Minuten schlagen, bis der Eischnee glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat.

2. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit einer 1,5 ein großen Sterntülle geben und einen Teil der Masse auf die markierten Kreise spritzen, so daß Böden entstehen. Mit dem Rest der Mischung einen Rand spritzen. Das Baiser gut 30 Minuten mehr trocknen als backen. Den Ofen ausschalten und die Körbchen bei einen Spalt breit geöffneter Tür abkühlen lassen.

3. Für die Füllung: Mit dem elektrischen Handmixer Sahne und Zucker schlagen. Wenn sich weiche Spitzen bilden, Kaffee Wasser und Likör unterziehen. Weiterschlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Sahne auf die Körbchen verteilen. Mit ganzen Erdbeeren und flüssiger Schokolade verzieren.
Inge - 19.10.2005 - 03:45
www.EssenMitFreude.info