Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Grünkohl mit Eiern und Speck
Grünkohl mit Eiern und Speck

1000 g tiefgekühlten oder
2000 g frischer Grünkohl
2 l Wasser
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln (100g)
gute 1/4 l heisse Fleischbrühe aus Würfeln
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Kartoffel (100g)
40 g Schinkenspeck
4 Eier

Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.
(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf Sieb abtropfen lassen, hacken.
Speck würfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen.
Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 60 Minuten leise kochen. In einer Schüssel warm stellen.
Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa 6 Minuten stocken lasen. Auf dem Grünkohl anrichten.

Beilage:
Bratkartoffeln. Als Getränk Bier.
Inge - 19.10.2005 - 03:28
www.EssenMitFreude.info