Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Braunkohl mit Pinkel
Braunkohl mit Pinkel


1 kg Grünkohl
2 l Wasser
3 große Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
Salz
Zucker
Pfeffer
Piment
1/4 l Wasser
250 g geräucherter durchwachsener Speck
250 g gepökeltes Schweinefleisch oder Kasseler
2 El. Hafergrütze oder Haferflocken
4 Pinkelwürste (ersatzweise Mettwürstchen)

Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl hineingeben und 10 Minuten fortkochen. Grünkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl, Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und Wasser dazugeben. Speck und Fleisch auf den Grünkohl legen und das Gericht 40 Minuten dünsten.
Hafergrütze unterrühren, Würste hinzufügen und weitere 10 Minuten dünsten.
Speck und Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf dem Grünkohl anrichten.

Beilage: Röst- und Salzkartoffeln.
Inge - 19.10.2005 - 03:21
www.EssenMitFreude.info