Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Preiselbeeren
Apfelkuchen mit Preiselbeeren


Für ca. 24 Stücke:
1,2 kg Äpfel
Saft von 1 Zitrone
250 g Butter/ Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
450 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Päck. Backpulver
5- 6 EL Milch
100 g Preiselbeeren
Fett und Paniermehl

1. Äpfel halbieren. entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillin Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen, unter die Eimasse heben. Milch darunter mischen.

2. Den Teig auf einer gefetteten, mit Paniermehl bestreuten Fettpfanne glatt streichen. Für etwa
10 Minuten im heißen Ofen (Gas: Stufe 2, Umluft: 150°C, E- Herd: 175°C) vorbacken. Die Früchte mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und nochmals ungefähr 25 Minuten backen. Dann die Preiselbeeren in die Apfelhälften geben.

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 35 Minuten
Nährwert . pro Stück ca. 1000 kJ/240 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 28 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.10.2005 - 02:34
www.EssenMitFreude.info