Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Gitter
Apfelkuchen mit Gitter

(Zutaten für 8 Portionen)1

1 gl Apfelkompott
150 g Magerquark
300 g Mehl
3 EL Milch
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
75 g Zucker
6 EL Öl
1 Prise Salz

Zuerst Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Dann den Teig mit
bemehlten Händen gut durchkneten.

Zwei Drittel des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 Zentimeter
Durchmesser) mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den
restlichen Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
Kuchen geben.

Eventuell ein Eigelb mit einem Teelöffel Sahne verrühren und das Gitter
damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene etwa 30
Minuten backen.
Inge - 16.10.2005 - 02:30
www.EssenMitFreude.info