Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Melonen-Kuchen
Melonen-Kuchen


Zutaten für 12 Stücke
125 g Zwieback
75 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
100 g Butter/Margarine
einige Spritzer Bittermandelaroma
15 Blatt weiße Gelatine
1 Netz oder Galia Melone
1 Charentais-Melone
100 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
300 g Magermilchjoghurt
200 g Schlagsahne
4 5 EL grüner Melonenlikör
Backpapier

1. Zwieback und Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerkleinern. Fett schmelzen. Brösel, Fett und Mandelaroma verkneten. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen, Formrand darum schließen. Brösel auf dem Boden verteilen, gut andrücken. Kalt stellen.

2. Gelatine einweichen. Melonen halbieren, je eine Hälfte entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Fruchtfleisch, Zucker und Limettensaft pürieren. Mit Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass auflösen, mit etwas Melonen-Creme verrühren, unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Likör unterheben. Creme auf dem Boden glatt streichen, ca. 4 Stunden kaltstellen.

3. Restliche Melonenhälften entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Kuchen aus der Form lösen, mit Melonenspalten und Limettenschale verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 290 kcal/1210 kJ.
Inge - 16.10.2005 - 02:04
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