Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Zucchini-Rüblikuchen
Zucchini-Rüblikuchen


250 g Möhren
150 g Zucchini

6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Paniermehl
1 gestr. TL Backpulver
Fett für das Blech
300 g Puderzucker
6- 8 EL Zitronensaft
evtl. Marzipanmöhren
und etwas Melisse zum Verzieren

1. Möhren und Zucchini grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß und 6 Esslöffel Wasser steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Nüsse, Paniermehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Möhren und Zucchiniraspel gut ausdrücken und kurz unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech (32 x 38 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 °C etwa 15 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Gut trocknen lassen. Anschließend den Kuchen in Stücke schneiden und anrichten. Nach Belieben mit Marzipanmöhren und etwas Zitronenmelisse verziert servieren.

Für ca. 20 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Inge - 16.10.2005 - 01:43
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