Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Reispuffer mit Zucchinigemüse
Reispuffer mit Zucchinigemüse

Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
1 Würfel (10 g) Kräuterling
Basilikum-Thymian
100 g Reisflocken
250 g Zucchini
2 EßI. Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 Packung (250 g) stückige Tomaten
Edelsüß Paprika
1 Ei
30 g Butterschmalz

Zubereitung:
1. Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die
Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. 1/4 Liter Wasser
angießen, Kräuterling und Reisflocken hineingeben und aufkochen.
Unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Etwas abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit Zucchini putzen und klein würfeln. Öl in einem
Topf erhitzen. Restliche Zwiebel und Zucchiniwürfel darin andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten zufügen. Alles im
offenen Topf ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen
lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.

3. Das Ei unter die Reismasse rühren. Butterschmalz in einer großen
Pfanne erhitzen und ca. 6 Reispuffer darin von beiden Seiten goldbraun
backen. Mit dem Zucchini-Tomaten-Gemüse anrichten

Zubereitungszeit/Arbeitszeit zirka 35 Minuten.
Inge - 16.10.2005 - 01:35
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