Essen mit Freude
Pikante Kuchen
Titel: Pikanter Zucchini-Kuchen
Pikanter Zucchini-Kuchen
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Zucchini
1 Bund glatte Petersilie
150 g Hartkäse z. B. Appenzeller Emmentaler, Greyerzer, Parmesan)
125 ml Sahne
3 Eier
3 EL Mehl
Salz
weißer Pfeffer
Muskatpulver
Fett für die Form
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, putzen. In der Küchenmaschine grob
raspeln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken.
2. Käse reiben. Sahne, Eier und Mehl verquirlen. Gemüseraspel,
gehackte Petersilie und geriebenen Käse unter die Ei-Sahne-
Mischung rühren und mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat würzen.
3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform fetten.
Zucchini-Teig einfüllen und glattstreichen. Ca. 60 Min. backen.
4. Den Kuchen stürzen, in Scheiben teilen und heiß servieren.
Dazu schmecken Steaks oder Schnitzel und ein knackiger Salat.
Zubereitung ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 60 Minuten
Inge - 16.10.2005 - 01:32
www.EssenMitFreude.info