Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Kürbisragout in Traminer
Kürbisragout in Traminer

100 g getrocknete Zwetschgen
1/2 l kräftige Gemüsebrühe
1/8 l Milch
1 EL Sambal Manis
1 EL getrockneten Thymian
3 Msp Kardamom
1 EL Blattpetersilie, fein geschnitten
etwas Zitronenabrieb
1 kleiner Kürbis (Hokkaido)
2 Schalotten, fein geschnitten
1/4 l Traminer
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL grüner Pfeffer, zerrieben
2 EL Kürbiskernöl
Pfeffer,
Salz
Butter zum Anbraten

Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter
anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die Flüssigkeit gut
einkochen lassen. Sambal Manis, Thymian, 2 Msp Kardamom, Petersilie und
Zitronenabrieb zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen
und klein schneiden.
Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kürbis zugeben und mit der
restlichen Brühe ablöschen. Traminer dazugießen und das Ganze sämig
einkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp Kardamom, grünem Pfeffer und
Paprikapulver würzen.
Das Kürbisragout anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den
Zwetschgen servieren.
Nach Belieben Baguette dazu reichen.
Inge - 16.10.2005 - 01:26
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