Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Kürbis-Pie mit Champignons
Kürbis-Pie mit Champignons

Zutaten für 4 Personen:
500 g Kürbisfleisch
150 g Champignons
1 EL Butter
Salz
weißer Pfeffer
1 Bd. Thymian
100 ml Weißwein
8 Scheiben TK-Blätterteig
200 ml Sahne
5 Eier
4 EL Kürbiskerne

Zubereitung:
1. Kürbis würfeln. Pilze putzen, hacken. Beides in heißer Butter andünsten und würzen. Thymianblättchen abzupfen, zufügen. Mit Wein ablöschen, 5 Min. schmoren. Abkühlen lassen.

2. Den Blätterteig antauen. 4 Scheiben aufeinanderlegen, ca. 2 mm dick ausrollen. Quiche- oder Springform(ø 28 cm) umgekehrt darauf legen. Deckel ausschneiden. Restlichen Teig aneinanderlegen, rund ausrollen ( ca. 40 cm) und die kalt ausgespülte Form damit auskleiden.

3. Sahne, 4 Eier verquirlen. Kürbiskerne grob hacken. Alles mit Gemüse mischen, auf dem Teig verteilen. Überstehenden Rand umklappen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Übriges Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß einstreichen. Deckel auflegen, leicht andrücken. Evtl. mit Teigresten verzieren. Mit Eigelb bepinseln, 35 Min. backen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backzeit: ca. 35 Minuten
Inge - 16.10.2005 - 01:09
www.EssenMitFreude.info