Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kürbisnudeln mit Schinken
Kürbisnudeln mit Schinken


(für 1 Person)
Zutaten:
75 g Vollkornspaghetti,
100 g Kürbisfleisch,
1/2 rote Paprikaschote,
1 Knoblauchzehe,
1 TL (10 g) Butter,
Salz,
Pfeffer,
Paprikapulver,
50 ml Gemüsebrühe,
1 Tomate,
50 g gekochter Schinken (ohne Fettrand),
1 Salbeiblatt,
1 EL (30 g) saure Sahne

Zubereitung:
Die Spaghetti bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen den Kürbis und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Butter zerlassen; den Knoblauch, den Kürbis und die Paprikaschote darin kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit der Brühe aufgießen und das Gemüse in etwa 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Tomate häuten und würfeln. Den Schinken und das Salbeiblatt in schmale Streifen schneiden. Tomate, Schinken und Salbei zusammen mit der sauren Sahne zum Kürbis geben und kurz durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit den Spaghetti mischen und die Nudeln in der Gemüsesauce nochmals erwärmen.
(ca. 498 kcal/2091 kJ, 15,6 g Fett, 58,3 g Kohlenhydrate; Zubereitungszeit 35 Minuten)
Inge - 16.10.2005 - 01:07
www.EssenMitFreude.info