Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Kürbis-Möhren-Pfanne mit Kräutern
Kürbis-Möhren-Pfanne mit Kräutern

500 g Kürbis
500 g Möhren
4 - 5 EL Möhren
1 Zweig Rosmarin
2 - 3 EL trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
3 - 4 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
1/2 Bund Basilikum
50 g geröstete Pinienkerne.

1. Kürbis schälen und entkernen, Möhren schaben. Beide Gemüse
in dünne Scheiben schneiden oder Hobeln.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und
Rosmarin darin unter Wenden braten. Wein angießen und die Gemüse
bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis sie
leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Knoblauch durchpressen, mit Petersilie mischen und zum Gemüse
geben. Kurz vor dem Servieren geschnittenes Basilikum und geröstete
Pinienkerne darüberstreuen.

Tipp:
1 bis 2 festkochende Kartoffeln schälen. ebenfalls in hauchdünne Scheiben
schneiden und mitbraten
Inge - 16.10.2005 - 01:05
www.EssenMitFreude.info