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Gemüse & Beilagen

Titel: Kürbiskraut auf ungarische Art
Kürbiskraut auf ungarische Art

6 Portionen
1,5 kg Kürbis,
60 g Fett (Schweineschmalz);
1 große feingeschnittene Zwiebel;
1 zerdrückte Knoblauchzehe,
1 EL gehacktes Dillkraut
1 KL Paprika,
Salz,
Pfeffer
Zucker,
1 Msp. gehackter Kümmel
2 EL Tomatenmark,
1/8 l Sauerrahm,
1 EL Mehl,
Spritzer Essig,
etwas fette Bouillon.

Den Kürbis schälen, halbieren, Kerne und Kernfleisch und Fasern entfernen, nudelig schneiden, mit dem Kartoffelreißer reißen oder mit dem Gurkenhobel blättrig
hobeln, salzen (1 TL voll), 10 Minuten stehen lassen, dann den Saft ausdrücken.
In heißem Fett die Zwiebel anlaufen lassen, Dill beigeben, paprizieren, den ausgedrückten Kürbis beigeben, mit zerdrücktem Knoblauch, Kümmel, Tomatenmark
und Zucker würzen; etwa 12 Minuten dünsten. Sauerrahm und Mehl verrühren und damit den Kürbis binden. Mit Salz und Pfeifer und einem Spritzer Essig abschmecken,
eventuell mit fetter Bouillon verfeinern.
Inge - 16.10.2005 - 01:02
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