Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Kürbiskraut
Kürbiskraut

Zutaten:
750 g Kürbis (in kleine Würfel geschnitten),
1 TL Salz,
40 g Butterfett,
40 g Zwiebeln (fein gehackt),
1 EL scharfes Paprikapulver,
1 EL Weinessig,
1 TL Kümmel,
1/4 l Sauerrahm,
1 TL Mehl,
1 TL fein gehacktes Dillkraut

Zubereitung:
Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Mit Salz würzen und etwas ruhen lassen.
In Butterfett die fein gehackte Zwiebel hellbraun rösten, mit
Paprikapulver bestreuen und möglichst schnell mit Essig ablöschen,
damit das Paprikapulver nicht bitter wird.
Wenn der Kürbis "geweint" hat, auspressen und zu den Zwiebeln in den
Topf geben. Zusammen mit Kümmel weich dünsten.
Sauerrahm mit Mehl vermischen, zu dem Gemüse geben und so lange
köcheln lassen bis die Flüssigkeit gebunden ist. Vor dem Servieren mit
Dill bestreuen.
Inge - 16.10.2005 - 01:01
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