Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Sachertorte
Sachertorte

Zutaten:
350 g Margarine
225 g Weizenmehl
125 g Stärkemehl
8 Eier
300 g Zucker
2 TL Backpulver
60 g Kakao
2 Päckchen Vanillezucker
50 g geriebene Mandeln
Aprikosen Marmelade
Schoko-Fettglasur



Zubereitung:
Rühren Sie die Margarine schaumig und geben das Mehl, den Kakao und das Backpulver dazu. Schlagen Sie nun das Eigelb, den Zucker und die übrigen Gewürze ebenfalls schaumig und geben sie zusammen mit den Mandeln zur Mehlmasse.
Schlagen Sie mit einem Schneebesen das Eiweiß zu Schnee und heben es vorsichtig unter den Teig. Fetten Sie nun eine Springform und bestäuben sie mit Mehl. Dann wird der Boden bei 200°C gebacken. (Pieksen Sie den Tortenboden ab und zu vorsichtig an, damit Sie merken wenn er fertig gebacken ist.)
Lassen Sie den Boden dann einen Tag stehen. Dann wird er zweimal quer durchgeschnitten (nehmen Sie dazu ein langes scharfes Messer) und mit Aprikosenmarmelade gefüllt. (Erhitzen Sie dazu etwa 3 EL Marmelade und überziehen damit zum Schluß die Torte.) Dann sofort die Schoko-Fettglasur mit einem Backpinsel drüberstreichen und kalt stellen.


Tipp:
Wer mag kann die Sachertorte auch noch mit Marzipanfiguren oder anderer Dekoration verzieren.
Jule1986 - 15.10.2005 - 19:41
www.EssenMitFreude.info