Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Veränderung in der Zubereitung
Extra Information: mit oder ohne Ei
Hallo Zusammen


Es geht auch einfacher.

600 g Mais gem
1,5 Tüten Trockenhefe
1 Prise Salz
50 g Vollrohrohrzucker

diese gut vermischen,
3 Eier , kann auch wegbleiben,
wenn ohne Eier, dann ca 750 ml Milch sonst 700 ml beigeben + gut ver-rühren lassen, sollte wie ein Rührteig sein.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen glattstreichen, + bei warmer Zimmertemperatur ca 60 min ruhen / gehen lassen, geht nicht allzu viel, ist zu dünn.

Butter ( ist besser als Margarine ) mit 2 Teelöffel Häufchenweise auf den Teig geben.
Ca 150 g Vollrohrzucker mit 0,5 Tl Bourbon Vanillepulver oder 2 Tüten Bourbon Vanille Zucker mischen, und mit den Hand über die But-ter/Kuchen verteilen.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 40 –50 min backen.

MfG

Hans
Hans60 - 18.05.2007 - 14:17
www.EssenMitFreude.info