Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kartoffelsuppe Baharden
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Vegetarisch
Hallo Zusammen

heute mal eine Suppe , quer durch die Küche

Kartoffelsuppe Baharden

1 kg Pellkartoffeln
200 g Kokosflocken
0,5 l Wasser
Öl
2 handvoll Lauch
100 g Ingwer klein gewiegt
3 El getrocknete Waldmischpilze ODER
frische Waldmischpilze
1 Topf Basilikum gewiegt
2-3 Zweige Liebstöckl gewiegt
Salz / Gewürzsalz
Ca 1,5 l Wasser
1 El gekörnte Gemüsebrühe
( evtl Sauerrahm )

Die Kartoffeln nach dem pellen gleich durch die Presse.
Wasser kochen , Kokosflocken rein, auf kochen. Mit den Kartoffeln vermi-schen. Ca die Hälfte des Ingwer dazu .
Die andere Hälfte mit in Scheiben geschnittenen Lauch in Öl anbraten.
Mit ca 1,5 l Wasser auffüllen, Pilze + gekörnte Gemüsebrühe + Liebstöckel kochen ca 10 min bis sich das Aroma der Pilze entfaltet.
Kartoffel/ Kokosflockenbrei rein + Basilikumgrün gewiegt. Aufkochen + mit Gewürzsalz abschmecken.

Jeder einen El oder mehr saure Sahne auf den Teller in die Suppe.

13.10.2005, eigenes Rezept


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 13.10.2005 - 11:00
www.EssenMitFreude.info