Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Badische Forellenkrautwickel
Badische Forellenkrautwickel


1 Wirsingkopf
250 g Forellenfilet
2 Eier
Salz, Pfeffer
1/4 l Sahne

Die Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse entsteht. Die Masse aus dem Mixer auf die Wirsingblätter geben und fest einrollen. Eine Pfanne aus-buttern und die Forellenkrautwickel im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten garen.

Soße
2 Schalotten
etwas Butter
1/4 l Weißwein
2 kl. EL Sahne
125 g halbgesalzene Butter

Für die Soße die gehackten Schalotten in etwas Butter andünsten, mit dem Weißwein auffüllen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Frische Sahne hinzugeben, nach und nach die halbgesalzene Butter einrühren. Zum Schluss mit einem Schneebesen glattrühren. Zum Anrichten die Soße über die Krautwickel gießen.
Inge - 13.10.2005 - 00:28
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