Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Tomaten mit Zwiebeln, Süß-Sauer
Tomaten mit Zwiebeln, Süß-Sauer


2 kg kleine, feste, rote Tomaten waschen, rundherum mit einem Zahnstocher einstechen und mit 1 El. Salz bestreut zugedeckt kühl stehen lassen.
500 g kleine Zwiebeln
oder Schalotten (besser) schälen und mit
2 Teilstriche Essig-Essenz (25%),
100 g Zucker,
1 l Wasser, Salz,
3 Lorbeerblätter,
2 El. Senfkörner,
1 El schwarze Pfefferkörner etwa 10 min. kochen lassen.

Zwiebeln aus dem Sud nehmen, zusammen mit den Tomaten in Gläser schichten. Den Sud lauwarm über die Tomaten gießen, Gläser verschließen und kühl stellen. Nach drei Tagen den Essig-Sud nochmals abgießen, wieder aufkochen und abgekühlt über die Tomaten gießen. Die Tomaten müssen immer ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Inge - 11.10.2005 - 04:59
www.EssenMitFreude.info