Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Afrikanische Kokossuppe
Afrikanische Kokossuppe

Menge: 4 Port.

1 kleines Suppenhuhn,
1 ½ l Wasser,
1 gespickte Zwiebel,
1 Bund Suppengrün,
1 Essl. Salz,
3 Knoblauchzehen

Außerdem:
2 Peperoni,
1 Kilo Zwiebeln,
1 große Dose geschälte -- Tomaten,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise/n Zucker,
1 Prise/n Speisewürze,
400 Gramm gekochter Reis,
2 Bananen,
2 Essl. Butter oder Margarine
2 große Kokosnüsse für die -- Garnitur

• Das Suppenhuhn unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen.

• Das Wasser mit der gespickten Zwiebel, dem Suppengrün, dem Salz und den
feingehackten Knoblauchzehen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

• Das Suppenhuhn hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln
lassen.

• Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in
mundgerechte Stücke schneiden.

• In der Zwischenzeit die Peperoni mit den Zwiebeln durch die feine Scheibe
des Fleischwolfs drehen und in einen Topf geben.

• Die geschälten Tomaten durch ein Sieb streichen und zu dem Zwiebelpüree
geben.

• Mit etwas Hühnerbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Speisewürze
abschmecken und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen.

• Die Kokosnüsse halbieren und das Hühnerfleisch in die Hälften füllen.

• Die Zwiebelpaste darübergeben, mit dem gekochten Reis und den in Butter
gebratenen und in Scheiben geschnittenen Bananen servieren.
Inge - 11.10.2005 - 04:48
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