Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Vollwert Gratin
Vollwert Gratin


1 l Mich
4 Eigelb
4 Eiweiß
6 EL Gries
250 g Emmentalerkäse
etwas geriebene Muskatnuß
30 g Butter
1 Msp. Salz
3 EL Sonnenblumenkerne

Die Milch, das Muskat, das Salz und die Butter in einer Pfanne aufkochen lassen und nach und nach den Grieß dazurühren. Das Ganze auf kleiner Flamme zu einem dünnen Brei kochen lassen. Den kleingeschnittenen Käse unter die Masse rühren und so lange mitkochen lassen, bis er geschmolzen ist. Während der Brei abkühlt, die Eiweiße steifschlagen und die Eigelbe verquirlen.
Das Eigelb und zum Schluß den Eischnee unterheben. Das Ganze in eine gefettete Gratinform füllen und im vorgeheizten Backofen eine gute halbe Stunde backen. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und vor dem Servieren über das Gratin streuen.
Inge - 11.10.2005 - 04:36
www.EssenMitFreude.info