Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Vollkornroulade mit Sauerkrautfüllung
Vollkornroulade mit Sauerkrautfüllung


Teig:
500 g Roggenmehl
250 ml warme Milch
75 g Butter
30 g Hefe
1 TL Zucker
1 Msp. Salz

Belag:
2 EL Milch
5 EL Wasser
500 g Sauerkraut
30 g Schweineschmalz
3 Zwiebeln
5 Wacholderbeeren
4 EL Semmelbrösel
40 g Margarine
Salz
Pfeffer

Mehl, Milch, Butter, Zucker, Salz und Hefe zu einem Hefeteig verarbeiten und 1 Stunde gehen lassen. Zu einem Rechteck ausrollen und Backofen auf 200° vorheizen. Sauerkraut in Schmalz anbraten, Wacholderbeeren und Wasser zugeben. Zwiebelringe in der Hälfte der Margarine anbraten. Mit der restlichen Margarine die Semmelbrösel rösten. Nach 25 Minuten Wacholderbeeren aus dem Sauerkraut entfernen, Pfeffer und Salz zugeben. Teigplatte mit der Hälfte der Zwiebeln und Semmelbrösel belegen, Sauerkraut dazugeben und die restlichen Zwiebeln und Semmelbrösel zugeben. Aufrollen, mit Milch bepinseln, auf ein gefettetes Backblech setzen und 45 Minuten backen.
Inge - 11.10.2005 - 04:35
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