Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Feigenauflauf
Feigenauflauf

10 frische Feigen
250 g Hefezopf
350 ml Milch
3 - 4 Eier
1 Vanilleschote
80 g Zucker
2 EL Rosinen
1 Msp Zimt
2 EL Haselnüsse
2 EL Butter
etwas abgeriebene Zitronenschale

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Butter und
20 g Zucker karamellisieren. Dann die Nüsse auskühlen lassen und
nochmals grob hacken.
Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs
halbieren und das Mark herausstreichen. Eier mit Vanillemark,
Milch, Zimt, 60 g Zucker und Zitronenschale gut vermischen. Eine
Auflaufform ausfetten und den in Scheiben geschnittenen Hefezopf
einschichten. Dazwischen die Feigen legen, Rosinen und Haselnüsse
darüber geben und mit dem Ei-Milch-Mix übergießen. Den Auflauf im
auf 180 Grad (Heißluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Inge - 11.10.2005 - 04:00
www.EssenMitFreude.info