Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Birnenauflauf
Birnenauflauf

Zutaten:
100 g weiche Butter,
3 Eigelb,
50 g Zucker,
100 ml Sahne,
50 g Paniermehl,
80 g geschälte, geriebene Mandeln,
2 EL Birnenschnaps,
1 TL Zimtpulver,
4 Birnen-Hälften aus der Dose,
Eischnee von 2 bis 3 Eiweiß

Zubereitung:
Butter, Eigelb und Zucker miteinander schaumig rühren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Die Sahne unterrühren, Paniermehl und Mandeln
unterheben, mit Birnenschnaps und Zimt würzen. Zum Schluss den
Eischnee darunter heben.
Die Mischung in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die
Birnen-Hälften fächerförmig aufschneiden und darauf legen. Die Form
in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 30 Minuten
stellen.
Inge - 11.10.2005 - 03:55
www.EssenMitFreude.info