Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Bananen-Nudel-Auflauf
Bananen-Nudel-Auflauf



4 l Wasser,
4 Gewürznelken,
2 El. Öl,
1 Tl. Meersalz
250 g Vollkornnudeln,
4 Eier,
1 unbehandelte Zitrone
2 El. Honig,
1 Msp. Vanillemark,
100 ml Schlagsahne
4 mittelgroße Bananen,
100 Rosinen
2 El. Mandelblättchen,
1/2 l. gemahlener Zimt
Öl für die Form

Das Wasser mit den Gewürznelken, dem Öl und dem Salz zum Kochen bringen. Die
Nudeln hineingeben, 7 Minuten kochen lassen. Dann kalt abbrausen und
abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Zitronenschale abreiben. Die Eigelbe
mit der Zitronenschale, dem Honig und dem Vanillemark cremig schlagen.
Zuletzt die Sahne einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter
die Eigelbcreme heben. 1/2Zitrone auspressen. Die Bananen schälen, in
schräge Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die
abgetropften Nudeln mit den Rosinen, den Mandel- Blättchen, dem Zimt und den
Bananen mischen. Die Eimasse darüber geben und vorsichtig unterheben. Eine
feuerfeste Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Masse hineinfüllen und an der
Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30- 40
Minuten backen.
Inge - 11.10.2005 - 03:54
www.EssenMitFreude.info