Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Kokos-Käsekuchen
Kokos-Käsekuchen


Zubereitungszeit: 30 Min. + 1 Nacht Kühlzeit
Ergibt 6- 8 Stücke

Boden
200 g Weizenkekse
1/2 Becher Kokosraspel, geröstet
2 TL Zucker
1 TL gemahlener Zimt
125 g Butter, zerlassen

Füllung
500 g Frischkäse
650 ml gesüßte Kondensmilch (ersatzweise normale Kondensmilch Milch mit etwas Zucker)
1/8 l Zitronensaft
10 Tropfen Vanillearoma
1 TL gemahlener Zimt
1/8 l Sahne, geschlagen
Früchte der Saison

1. Den Boden einer Springform (23 cm ) mit Backpapier auslegen und die Wand mit Öl fetten.


Für den Boden:
Die Kekse in der Küchenmaschine 1/2 Minute fein zerkleinern. Kokosraspel, Zucker, Zimt und Butter zufügen und das Gerät Hoch einmal kurz einschalten. Den Keksteig fest an Boden und Wand der Springform drücken und mit dem Boden eines Trinkglases glätten. Kalt stellen, während die Füllung zubereitet wird.

2. Für die Füllung. Mit dein elektrischen Handmixer den Frischkäse aufschlagen, bis er locker und cremig ist. Nach und nach Kondensmilch, Zitronensaft und Vanillearoma zufügen und auf mittlerer Stufe 5 Minuten verquirlen, bis die Masse glatt ist. In die Form füllen und glattstreichen. Zimt darüberstreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit geschlagener Sahne und frischen Früchten der Saison verzieren.
Inge - 10.10.2005 - 04:14
www.EssenMitFreude.info