Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Mokkatrüffel mit Kaffeelikör
Mokkatrüffel mit Kaffeelikör


Für ca. 30-40 Stück

- 300 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Sahne
- 1 EL Instant-Kaffepulver
- 5 cl Kaffee oder Mokkalikör
- 500 g dunkle Kuvertüre für den Überzug

Die Kuvertüre klein hacken. Die Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen
und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Den Likör dazugeben
und die Masse kühl stellen.

Die Mokkamasse mit dem Schneebesen kurz durchrühren. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kugeln auf das Backpapier
spritzen. Diese etwas fest werden lassen und falls nötig, nochmals mit
kalten Händen rund drehen. Etwa 1 Stunde kühl stellen.

Für den Überzug die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Die Kuvertüre darf nicht zu heiß werden. Trüffel mit hlife einer
Pralinengabel kurz in die Kuvertüre tauchen und auf dem Gitter hin und
her rollen, sodass Spitzen entstehen. Den Überzug ganz fest werden
lassen.

Die fertigen Mokkatrüffel kühl aufbewahren.
Inge - 10.10.2005 - 04:08
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