Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Mokka-Trüffel
Mokka-Trüffel

125 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g halbbittere Kuvertüre
125 ml (1/8 l) Schlagsahne
4 EL Instant-Kaffee
50 g weiche Butter
75 g Nuß-Nougatmasse
etwa 55 Pralinen-Förmchen
etwa 55 Mokkabohnen

Die Kuvertüre kleinschneiden. Die Schlagsahne zum Kochen
bringen, von der Kochstelle nehmen. Den Kaffee darin auflösen,
die Kuvertüre und die Butter hinzufügen. Die Nuß-Nougatmasse
kleinschneiden, hinzufügen. Die Zutaten so lange mit einem
Schneebesen rühren, bis eine glänzende, einheitliche Masse ent-
standen ist, etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse fest zu wer-
den beginnt, sie mit dem Handrührgerät mit Rührbesen hellcremig
aufschlagen, sofort in einem Spritzbeutel mit Sterntülle oder Loch-
tülle geben und Tuffs in die Pralinen-Förmchen spritzen. Sollte die
Masse zu fest werden, kann sie im Wasserbadgeschmeidig gerührt
werden. Jeden Tuff mit einer Mokkabohne garnieren. Die völlig erkal-
teten Pralinen in gut schließenden Dosen kühl aufbewahren..
Inge - 10.10.2005 - 04:08
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