Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Likörpralinen
Likörpralinen


12 Stück

100 g Helle Schokolade; geschmolzen
100 g Zartbittere Schokolade geschmolzen
100 g Weiße Schokolade geschmolzen

MOUSSE
100 g Weiße Schokolade; gehackt
2 Eier; getrennt
1 tb Tia Maria
1 tb Creme de Menthe
1 tb Cointreau
Speisefarbe; auf Wunsch

Mit der jeweils getrennt geschmolzenen Schokolade gleichmäßig 12
Papierpralinenhülsen ausstreichen. Umgekehrt auf eine Platte stellen und
im Kühlschrank fest werden lassen. Das Papier vorsichtig abziehen.

Mousse:
Die weiße Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Dotter rasch
einrühren. In einem anderen Gefäß die Eiweiß steif schlagen. Die
Dottermischung auf drei Schüsseln verteilen und je einen der Liköre
dazugeben. Zu Creme de Menthe gibt man grüne Speisefarbe, zu Cointreau
gelbe. Jeweils ein Drittel des Eischnees unter die Mischung ziehen.
Diese Mischungen auf die Schokoladenhülsen verteilen und 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Innerhalb von 24 Stunden essen. Die
Schokoladenhülsen kann man im voraus herstellen und kühl lagern.
Inge - 10.10.2005 - 04:06
www.EssenMitFreude.info