Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Bienenstichbelag
Apfelkuchen mit Bienenstichbelag


TEIG
500 g Mehl
3 ts Backpulver
100 g Zucker
1 Vanillinzucker
2 Eier
200 g Butter

1. Belag
1 kg Äpfel ( am besten Boskop)
2 tb Wasser
50 g Zucker
1 ts Zimt
50 g Rosinen
2 tb Rum

2. BELAG
150 g Butter
150 g Zucker
2 tb Honig
200 g Gemahlene Mandeln
3 tb Milch

Einen Mürbteig aus den angegebenen Zutaten bereiten, 20 Minuten ruhen lassen. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf einem Backblech ausrollen und 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen vorbacken. Den anderen Teil des Teiges mit Hilfe von Pergamentpapier auf Backblechgröße ausrollen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien achteln, und mit Wasser, Zucker , Zimt und Rosinen kurz dünsten. Die erkaltete Füllung mit Rum abschmecken und auf dem vorgebackenen Teig geben. die aufgerollte Teigplatte darüberlegen, und die Ränder etwas andrücken.
Für den 2. Belag Fett, Zucker und Honig zerlassen, die Mandeln zugeben und zuletzt die Milch unterrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht. Die lauwarme Masse vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und dann backen.
Backen auf der mittleren Schiene bei: 200 °C ca. 20-25 Min.
5-10 Min. im abgeschalteten Backofen stehen lassen.
Inge - 10.10.2005 - 04:02
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