Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen Großmutters Art
Apfelkuchen Großmutters Art

250 g Butter,
250 g Zucker,
5 Eier,
1 P. Vanillezucker,
350 g Mehl,
1 P. Backpulver,
2 KG Äpfel,
1 P.

Puderzucker Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein Blech streichen und bei 200 - 220 ° ca. 30 Min. backen.
Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guß verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.
Inge - 10.10.2005 - 04:01
www.EssenMitFreude.info