Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen gedeckt
Apfelkuchen gedeckt



Zutaten

Für die Füllung
4 Äpfel (z. B. Boskop)
75 g Zucker
3 EL Zitronensaft
1 Tl Zimt

Für den Teig
200 g Mehl
200 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier

Außerdem
Fett und 2 EL Semmelbrösel für die Form
1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung

Für die Füllung lassen Sie 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronensaft und dem Zimt aufkochen und schalten den Herd aus. Die Äpfel schälen Sie, entfernen das Kerngehäuse und schneiden sie in Spalten. Geben Sie die Apfelspalten sofort in den Zitronensud und lassen wieder aufkochen. Zugedeckt lassen Sie sie etwa 2 Minuten köcheln, schütten den Sud ab und lassen die Äpfel auskühlen.

Für den Teig rühren Sie die Butter mit dem Zucker schaumig, rühren die Eier und zuletzt das Mehl unter. Die Hälfte des Teiges streichen Sie in einer gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Springform glatt, geben die Apfelspalten darauf und bedecken diese mit dem restlichen Teig.

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene. Zum Servieren bestreuen Sie den Kuchen mit Puderzucker.
Inge - 10.10.2005 - 04:01
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