Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen aus Israel
Apfelkuchen aus Israel

Zutaten:
8 Kochäpfel
1 TL Zitronensaft

Für den Teig:
1 Tasse Weizenmehl mit Backpulver angereichert
1 Tasse Zucker
1 Ei
100 g Walnüsse
50 g Mandeln
1 TL Zimt
50 g zerlassene Butter

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln. In eine Auflaufform mit einem
Durchmesser von 30 cm legen. In einer Schüssel das Mehl, den Zucker,
und das Ei mit den Fingern zerkrümeln. Gleichmäßig über die Äpfel
verteilen. Über die Streusel die Nüsse, Mandeln und den Zimt verteilen
und über das Ganze die zerlassene Butter träufeln. In einem vorgeheizten
Ofen bei mittelstarker Hitze ca. 45 Minuten backen.
Empfehlung für einen heißen Sommertag:
mit Vanilleeis servieren oder mit Sauerrahm dazureichen.
Inge - 10.10.2005 - 04:00
www.EssenMitFreude.info